MyBatis批量插入并返回主键

之前一直在用MyBatis进行插入操作,也能返回主键,但今天处理批量插入时返现报错了,所以记录一下解决的方法。

进行批量插入时MyBatis说返回的主键id无法在Java Bean中找到对应的属性。


Error getting generated key or setting result to parameter object.

出现这个错误的原因是MyBatis的版本太低,我使用的是3.2.6版本,MyBatis在3.3.x版本中解决了这个问题。具体原因可以看这篇文章来解惑。

Mybatis3.3.x技术内幕(十五):Mybatis之foreach批量insert,返回主键id列表(修复Mybatis返回null的bug)

另外要注意的是mybatis-spring的版本也需要更新一下,我开始没有更新发现Tomcat启动时一些bean注入有问题,我改成了1.3.0版本。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注